您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

辽宁省纪委监委机关组织党员干部参观抗美援朝出国作战70周年主题展览

发布时间:2020-11-27 17:45     来源:辽宁省纪委监委

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,缅怀革命先烈,纪念和弘扬伟大的抗美援朝精神,强化纪检监察干部爱国主义教育和思想政治引领,11月25日,辽宁省纪委监委组织机关党员干部赴省档案馆参观《致敬最可爱的人——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年档案文献展览》。

 

  伴随着讲解员的讲解,委机关党员干部先后观看了“抗美援朝保家卫国”“战地黄花不畏强暴”“与子同袍共赴战场”“依依惜别胜利凯旋”“英雄赞歌千古流芳”5个专题。一幅幅珍贵的历史照片、手稿真实再现了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和辽宁人民在抗美援朝战争中作出的突出贡献,展现了中国人民众志成城、同仇敌忾、万众一心的家国情怀。

 

  参观结束后,大家纷纷表示,重温厚重的民族记忆,深深为中国人民志愿军不畏强敌、英勇战斗、越战越强、不怕牺牲的爱国主义精神所鼓舞和激励。大家一致认为,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,继续弘扬伟大的抗美援朝精神,立足本职岗位不忘初心,牢记使命,攻坚克难,奋发有为,为推动新时代纪检监察工作高质量发展作出积极贡献。

分享到:
杏鑫