• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 省内要闻

辽宁省纪委监委举办全省纪检监察系统青年干部培训班

发布时间:2020-11-23 17:30     来源:辽宁省纪委监委

  按照辽宁省纪委监委2020年培训计划,11月23日,全省纪检监察系统青年干部培训班在省纪委监委综合保障中心顺利开班,市县两级纪委监委共80名青年干部参加培训。

  这次培训是省纪委监委近年来首次面向市县两级纪委监委青年干部举办专题培训班,省纪委监委领导同志高度重视,主要领导亲自审阅培训方案,在培训内容安排上,把加强政治建设摆在首位,重点安排了学习领会党的十九届五中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义理论体系、中国共产党章程等政治课程,一并安排了一体推进“三不”机制、基层党风廉政建设、监督执纪工作规则等业务课程,延伸安排了新时代领导者思维创新、营商环境建设、廉洁修身从政等拓展课程,是省纪委监委对青年干部政治、业务、综合等方面能力素质培养的一次有益尝试,为青年干部成长成才搭建起学习、交流、展示的平台。

  省纪委监委领导班子对全省纪检监察系统青年干部的成长非常关心,省纪委常委会多次研究部署加强青年干部教育培养工作,在年初制定的全年培训工作方案中,对青年干部的学习教育、实战锻炼作出针对性的部署安排,在全省组织开展“结对帮带”、“跟案实战”等专项训练,使青年干部在纪检监察一线工作实践中补齐短板、接受历练、增长才干。这次培训是在实践锻炼基础上的理论再强化、再提升,旨在通过专家辅导、专业解读、研讨交流、互动教学等形式,帮助青年干部更为深入系统地学习党的理论和纪检监察业务知识,推动青年干部进一步加强党性修养锻炼、提升政治理论素养、提高业务技能水平。

分享到:
杏鑫