您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省卫生健康委纪检监察组:深入开展联合督查 助力医保基金安全

发布时间:2020-11-25 14:50     来源:辽宁省纪委监委驻卫生健康委纪检监察组

  2020年11月24日,驻省卫生健康委纪检监察组会同省医保局到抚顺市中心医院开展打击欺诈骗保专项督查。

  督查组首先看望了正在抚顺进行医保基金飞行检查的检查组成员,随后召开了座谈会,听取了抚顺市中心医院相关负责同志得汇报,并对飞行检查和年底前的相关工作提出了要求。

  会议要求,飞行检查组要代表省医保局依法履职、严格自律,树立良好的形象,要实事求是地找准问题、精准定性,在检查的同时,发挥专业优势加强对医院的指导。要求抚顺市医保局要提高政治站位,把医保工作作为增进民生福祉、维护社会和谐稳定的政治任务抓好抓实;要发扬斗争精神、勇于打破利益链条,维护群众利益,对违纪违法、内外勾结骗保的要重点查处、通报曝光、形成震慑,同时要注重日常的警示教育,带好队伍。要求市中心医院,要从大局出发,扛起公立医院的责任,要针对管理漏洞和风险点完善相关制度,严格执行行业规定,发挥中心医院的示范效应,通过规范行医发挥医保基金的最大效益。

分享到:
杏鑫