• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 国企 > 要闻

中共辽宁省工程咨询集团有限责任公司纪律检查委员会召开第二次全体委员会议

发布时间:2021-07-12 10:11     来源:辽宁省工程咨询集团

  7月8日,辽宁省工程咨询集团有限责任公司纪委召开了第二次全体委员会议。会议由集团纪委书记徐欣主持。

  本次会议讨论通过了《中共辽宁省工程咨询集团有限责任公司纪律检查委员会全体委员会议议事规则(试行)》,集团纪委议事决策机制得到完善;通过了《中共辽宁省工程咨询集团有限责任公司纪律检查委员会关于充分发挥纪委委员作用的实施办法(试行)》,明确了各位委员的联系单位,同时向各位委员送达“纪委委员职责清单”,为集团纪委委员发挥作用提供了依据和工作指引;传达学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施(试行)》,讨论通过“集团纪委、监察专员办公室对各子公司‘一把手’和领导班子监督清单”。

  会议要求,纪委委员要坚持忠诚、干净、担当,既要牢记身份、充分履职,又要立足岗位、示范带头;既要深入一线,密切联系群众,又要严以律己,自觉接受监督,在促使集团全面从严治党向纵深推进、向基层延伸实践中发挥积极作用。

  会上,还传达学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇同志在全省审查调查工作座谈会上的讲话精神,并学习了荣获“全国脱贫攻坚先进个人”省纪委监委赵忠良同志的先进事迹。

分享到:
杏鑫