• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 国企 > 要闻

省环保集团纪委组织召开纪委扩大会议

发布时间:2021-07-02 16:56     来源:辽宁省环保集团

  为进一步贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十二届六次全会精神,传达学习上级纪检监察机关文件精神,研究近期纪检监察工作,近日,省环保集团纪委组织召开2021年第二季度纪委扩大会议。会议由集团纪委书记、监察专员耿延军同志主持,集团纪委委员、所属企业纪检委员和纪检工作人员、纪检监察部工作人员参加会议。

  会上集中学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神和中央纪委《关于在党史学习教育中加强党的纪检监察史学习的通知》以及《廖建宇同志在全省审查调查工作座谈会上的讲话》,重点学习了《关于认真学习贯彻<中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见>的通知》和《印发<关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施(试行)的通知>》《印发<关于进一步加强统筹协调扎实推进日常监督工作方案>的通知》等文件精神。

  会议强调,各单位要认真贯彻落实上级纪检监察机关和集团纪委的有关要求,结合企业实际,安排好下一阶段工作任务。落实好本年度纪检监察工作要点和考核实施细则主要内容,总结特色工作,抓好年度工作任务的落实。要结合企业实际,认真做好上半年纪检监察工作总结。认真梳理贯彻落实关于进一步加强企业党风廉政建设工作方案的任务,并按要求及时完成相关工作。结合业务工作、有关法律规定,认真开展廉政风险排查。认真用好集团纪委选购的书籍,抓好家风家教工作。及时提醒所在企业班子成员,积极运用“第一种形态”,抓早抓小、防微杜渐。在党史学习教育中,加强与支部(总支)书记的沟通,加强纪检监察有关文件精神的学习和传达。纪检监察干部要不断提高政治敏锐性,增强担当意识,主动作为。

  会议指出,为深入开展党史学习教育,加强纪检监察史的学习,弘扬优良家风,集团纪委为纪检监察干部购置了《党的纪律建设简史》《首届中央监委委员传略》《清风传家》《严以治家》等书籍,要求各单位会后组织大家认真学习,要深刻领悟中国共产党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明政治品格,深刻体会纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中重要而独特的作用,带头加强政治建设,强化斗争意识,坚守全面从严治党永远在路上的政治自觉,并把严的主基调坚持下去,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为集团改革发展创造良好的生态环境。

分享到:
杏鑫